Mittelalter hautnah erleben!

Inmitten der heutigen Stadt Oldenburg in Holstein liegt mit dem Oldenburger Wall nicht nur eines der bedeutendsten archäologischen Denkmäler des Landes Schleswig-Holstein, sondern zugleich das einzige Machtzentrum slawischer Herrschaft Starigard/Oldenburg.

Anhand archäologischer Funde in unseren Ausstellungen und in unseren rekonstruierten frühmittelalterlichen Siedlungen präsentieren wir Ihnen die frühmittelalterliche Geschichte Oldenburgs als Zentrum des Handels, der Politik und Religion in Ostholstein vor 1.000 Jahren.

Sollten Sie Fragen zu unseren Angeboten haben, zögern Sie bitte nicht, uns direkt zu kontaktieren.

Museum? - Probier mal!

Mit unserem Oktoberprogramm kommt in den Herbstferien bestimmt keine Langeweile auf!

Mystische Nacht!

Samstag, den 21. Oktober, begeben wir uns mit Ihnen auf eine Wanderung durch die Sagen und Mythen Ostholsteins.

Wissenswertes

Sie haben Fragen zu Ihrem Besuch? - Die wichtigsten Informationen zu Eintrittspreisen, Öffnungszeiten oder das Mitbringen von Hunden haben wir Ihnen zusammengestellt.

Programm 2017

Hier finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Veranstaltungen in diesem Jahr.

Oldenburger Wallmuseum

Professor-Struve-Weg 1

23758 Oldenburg in Holstein

info@oldenburger-wall.de

Direkt an der A1

Abfahrt "Oldenburg i.H. - Nord"

Öffnungszeiten:

April - Juni:

Dienstag - Sonntag, 10 - 17 Uhr

Karfreitag - Ostermontag, 10 - 17 Uhr

Pfingstmontag, 10 - 17 Uhr

Juli - August:

Montag - Sonntag, 10 - 18 Uhr

September - Oktober:

Dienstag - Sonntag, 10 - 17 Uhr

Montag, 02.10.2017, 10 - 17 Uhr

Tag d. deutschen Einheit, 10 -17  Uhr

Montag, 30.10.2017, 10 - 17 Uhr

November - März:

Für Gruppen auf Anfrage

Gefördert durch die Stiftungen der Sparkasse Holstein
Gefördert mit Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung.
Gefördert durch LEADER+
Partner von museum.de